中野で青葉の中華そばを食べてきたという日記
日本滞在中は、なかなか思う通りに時間がとれません。
行くところがあって、会う人がいて、片手で子供を抱えているので、仕方がありません。
しかし、この充実っぷりこそを望んでいたわけであって、好きなラーメンは今のところ(もう日本には2週間以上滞在していますが)一杯しか食べるチャンスがありませんでした。
食べたのは、中野の青葉。
本当は、ジャンル的には太麺のつけ麺が好きなんですが、貴重なラーメンチャンスが巡ってきたのが中野という地域で、青葉の黄金色のラーメンスープには若い頃感動した思い出がありますので、ほかの可能性は考えませんでした。
あの、細麺の特性中華そばをひとつ。
個人的にはなるとは不要ですし、メンマは好みの味ではありませんでしたが、トロトロのチャーシューと味玉と、やっぱりなんといってもあの黄金スープ。
最高でした。
やっぱし、日本はなんといっても飯がうまい。
だって、日本人ですもの。
残り一週間となった滞在を、できるかぎり楽しんでいきたいと思っています。